التعامل مع البنوك الربوية .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هناك سرقات كثيرة .

الشيخ : نفس الكلام يا أخي .

السائل : نفس الكلام ويعتبر أننا نساعدهم .

الشيخ : ما فيه ضرورة للتعامل بالربا أبدا .

السائل : يعني فقط أودع مالي فقط .

الشيخ : يا أخي هذا تعامل بارك الله فيك ، نبهنا على هذا ، لا يكفي أن تقول أنا لا آكل الربا ، فيكفي أنك توكل الربا غيرك ، تطعم الربا غيرك هذا المال الذي أنت تودعه في البنك ، ماذا يفعل به صاحب البنك ؟

السائل : يرابي به .

الشيخ : فإذا أنت كنت السبب يعني ولا مؤاخذة لو تفكرنا الآن أي بنك في الدنيا رأس ماله عملاؤه ، لو أن هؤلاء العملاء سحبوا رؤوس أموالهم ، أفلس البنك ، لا يستطيع أن يستمر إذا البنك يقوم على إيداع المتعاملين معه أموالهم عنده فهذه مساعدة وأكبر مساعدة .