أذكار المساء تكون بعد العصر أم بعد المغرب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الأدعية التي وردت في المساء مثل قراءة آية الكرسي والمعوذتين ثلاث مرات والأحاديث الواردة الثابتة نقول مثلا في العصر ولا بعد المغرب ؟.

الشيخ : هي أنواع قسم منها ليس مخصصا بصلاة من الصلوات الخمس وبعضها مقيد بصلاة الفجر وصلاة المغرب في الروايات الثابتة مثل التهليلات العشر فهذه بعد المغرب وبعد الفجر في رواية تفرد بها شهر بن حوشب وهو معروف بالضعف ذكر أيضا صلاة العصر أما التسبيح ثلاثا وثلاثين أما قراءة آية الكرسي أما قراءة المعوذات فلا تختص بصلاة من الصلوات الخمس ، لعلي أجبتك .

السائل : أذكار الصباح وأذكار المساء أذكار المساء تبتديء بعد صلاة العصر ....؟

الشيخ : آه أنا فهمت عليك فمعذرة. بعد العصر يبدأ المساء .

السائل : الى؟ نهايته؟

الشيخ : لا أدري إلى متى ينتهي الله أعلم . نعم .