المرأة البالغة تقطع الصلاة بمرورها أمام المصلي ,فهل تقطع صلاة المرأة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : المرأة يقال إنها تقطع الصلاة ؟

الشيخ : أي نعم .

السائل : فهل تقطع المرأة صلاة المرأة؟ .

الشيخ : هذا السؤال ورد علينا مرارا وتكرارا في الأمس القريب والجواب هو هو نعم تقطع المرأة صلاة المرأة بالشرط المذكور في بعض الروايات الثابتة إذا كانت بالغة ولا فرق في الأحكام الشرعية بين الرجال والنساء إلا ما جاء النص يستثني النساء عن الرجال وليس هنا نص وإنما النص شامل يقطع صلاة أحدكم إذا مر بين يديه المرأة والحمار والكلب الأسود إذا لم يكن بين يديه مثل مؤخرة الرحل فلا فرق في الحكم تفضل .