هل عمل الرجل أعمالاً شاقة عذر شرعي يبيح له الإفطار في رمضان.؟ وهل عليه كفارة.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما حكم الإسلام في رجل يعمل بالمعمار أعمال صعبة ، ويسأل هل له عذر في الإفطار في رمضان مع الفدية أو الكفارة ، مع أنه يقوم بالإصراف على والديه ، لا يزيد عن عشرين يوماً فقط ، طبعاً في الشهر كامل شغله ، يعني معاشه يا أستاذي في الشهر كامل ما يكفيه عشرين يوم مصروف .

الشيخ : ما بجوز يفطر من أجل الشغل .
أبو ليلى : نعم ، الله يجزيكم خير والسلام عليكم .

الشيخ : الله يحفظك

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .