ما حكم من كان مسبوقاً في الصلاة بركعة فنسي ثم تذكر بعد السلام ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : كنت مسبوقا في الصّلاة فلما سلّم الإمام نسيت أنّني مسبوق فهممت أن أسلّم معه فلمّا التفت إلى جاري وهو مسبوق مثلي رأيته همّ في القيام فتذكرت فقمت فهل هذا يعدّ سهوا ويحتاج إلى سجدتي السهو؟

الشيخ : المسألة لها وجهان إن كنت سهوت قبل انفصالك عن الإمام فلا سهو عليك وإلاّ فعليك السّهو

السائل : أي نعم جزاك الله خير

سائل آخر : ... .

السائل : وهو كذلك بعد ما سلّم الإمام نحن نعلم أنه تسليمة واحدة تنتهي الصلاة

الشيخ : أي نعم .