ما حكم الاشتغال بالسياسة بالتحذير وكذلك العمل بالسياسة .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : جزاك الله خير يا شيخ وأحسن الله إليك حذّرتنا كثيرا من الاشتغال بالسّياسة ولكنّني أجد في نفسي فرقا بين العمل بالسّياسة والاشتغال بها أحبّ أن أعرضه عليك

الشيخ : تفضّل

السائل : فأرجو أن توضّحه لي فالعمل بالسّياسة في ما يبدو لي هو دخول البرلمانات وتشكيل الأحزاب

الشيخ : أيوه

السائل : ولكن الاشتغال بالسّياسة هو تحذير النّاس من الفرق السّياسيّة الخطيرة وتحذير النّاس من الخطر الصّهيوني والشّيوعي وغير ذلك

الشيخ : كويّس

السائل : فهل هذا الاشتغال بهذا المعنى أقصد تحذير المسلمين من الأخطار المعاصرة هل هذا أمر تحذّرنا منه أم ؟

الشيخ : حاشا بل هذا أمر لا يختلف فيه اثنان ولا ينتطح فيه عنزان لكن هل مفهوم العمل السّياسي هو بهذه الدّائرة الضّيقة الّتي أنت ذكرتها الآن؟

السائل : لا بالطّبع لكن أحببت التّأكّد

الشيخ : ها إذن أنا أجبتك وقد تأكّدت والحمد لله

السائل : الحمد لله .