ما حكم تغطية الوجه للنساء وهن محرمات .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : تدرى لم ؟

السائل : نعم

الشيخ : لتشديد العلماء على تغطية الوجه ،فأصبحت المرأة الصالحة لا تفرق بين كونها محرمة أو غير محرمة ، حتى بلغني عن بعض المتدينات السلفيات المقتنعات بوجوب تغطية المرأة لوجهها بعد أن عرفن من طرفي أو من طرف غيرى قول الرسول صلى الله عليه وسلم لا تنتقب المرأة المحرمة ولا تلبس القفازين قلن: نحن نتنقب وندفع إيش؟ الفدية.

السائل : لا إله الا الله ، لاحول ولا قوة إلا بالله .

الشيخ : هذا هو الدين ؟؟ عينك أنت عينك بيقولوا عندنا .للمخالفة يعني .

السائل : نكاية .

الشيخ : السلام عليكم كيف حالك طيب لا بأس ؟ لا ، هو المشكلة الربط وإنما السدل هو المباح ، أي نعم .

السائل : يعنى المنهي عنه الربط ؟

الشيخ : أي نعم ، سواء كان من تحت العينين وهو النقاب، أو كان الشد على الجبهة وهو المنديل المعروف اليوم كله منهي عنه ، أما إذا أسدلت على وجهها فهو المخرج .