من جاء من بلده بنية الحج متمتعاً فاعتمر ثم ذهب إلى جدة على أن يرجع للحج فهل يبقى على تمتعه.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : رجل جاء من الرياض متمتع وذهب إلى مكة واعتمر وتحلل ثم نزل عند أصدقائه في جدة ثم أراد أن يحرم من جدة للحج ، فهل يبقى كونه متمتعا أم أنه ؟

الشيخ : آه ، متمتع .

السائل : يبقى متمتعا ، طيب يا شيخ ، إحنا جايين نبغى ندعوك للعشاء عندنا فى البيت ، هنا في أم السلام

الشيخ : سبقك بها عكاشة.

السائل : أنا عكاشة .

الشيخ : وكيف حكمت بالغيب أنك عكاشة ؟

السائل : أنا محمد بن عكاشة ، اسم الوالد عكاشة .

الشيخ : إذن على كل وجه من التأويل لست عكاشة ، فأنت ابنه ، هههه نحن ننتظر حتى نأخذ الدواء الموصوف لنا ثم ننطلق إلى الدعوة التي دعينا لها ، ومساء عندنا دعوة أخرى .