من كان أهله في جدة فاعتمر في أشهر الحج ثم حج فهل يكون متمتعا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : من كان دون المواقيت من جدة ذهب إلى مكة واعتمر في أشهر الحج ثم رجع إلى أهله ونوى التمتع هل يجوز له ذلك ؟

الشيخ : رجع إلى أهله ثم حج مفردا ، هذا مفرد لأن المتمتع إذا رجع إلى بلده ثم أفرد الحج بسفر صار مفردًا .
كان هذا يا عبد الله ، في السياق : يقول :كان ينهى عن المتعة أو العمرة .