هل يجب على من يذبح عن غيره أن يذكر اسم ذلك الشخص عند التسمية والذبح.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في نفس هذه الشركة ، عندهم الهدي ، فوكلوهم الأشخاص ، ولكن هل يجب عليهم عند ذبح كل أضحية أو هدي أن يقولوا هذا لفلان ؟

الشيخ : عني مثلا أو عن فلان فهو الأفضل .

السائل : هو الأفضل ، ولكن عندما يأتون بها ويذبحونها من دون ذكر أسماء ، أو ... ؟

الشيخ : جائز ، نعم هم ونيّاتهم .

السائل : لأن الإخوان الآن وقعوا في حرج ، فيعتقدون أنه يجب عليهم ذبح الهدي من جديد ، لأنهم لم يذكروا أسماء ... .

الشيخ : ما كان في نيتهم ؟

السائل : كانت في نيتهم أنهم أخذوا من أشخاص ، وإنما هذا الهدي ساقوه للذبح عن فلان وفلان وفلان ... .

الشيخ : خلاص كان هذا في نيتهم ما في داعي لإعادة الهدي ، ما دام النية واجدة.