ما صحة حديث : ( يَذهَبُ الصَّالِحُونَ الأَوَّلُ فَالأَوَّلُ وَتَبقَى حُثَالَةٌ كَحُثَالَةِ الشَّعِيرِ ) ، وحديث : ( كيف بكم إذا فسقَ شُبَّانكم وطَغَتْ نساؤكم ) ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال ... .

الشيخ : نعم ؟

السائل : في حديثين .

الشيخ : نعم .

السائل : الحديث الأول : يذهب الصالح فالصالح ويبقى حثالة كحثالة الشعير ... .

الشيخ : ارفع صوتك .

السائل : في حديثان ، الأول : يذهب الصالح فالصالح ويبقى حثالة كحثالة الشعير .

الشيخ : نعم .

السائل : ما مدى صحة هذا الحديث ؟

الشيخ : هذا حديث صحيح .

السائل : صحيح .

الشيخ : إي نعم .

السائل : الثاني لا أحفظ لفظه ، لكن معناه : كيف بكم إذا فسق شُبَّانكم وطغت ؟

الشيخ : هذا ضعيف .

السائل : ضعيف .

الشيخ : إي نعم .