ما صحة حديث ( من قرأ قل هو الله أحد ألف مرة فقد اشترى نفسه من الله تعالى ) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : وأخيرا تقول قال الرسول صلى الله عليه وسلم " من قرأ قل هو الله أحد ألف مرة فقد اشترى نفسه من الله تعالى " ؟

الشيخ : وهو أيضا ضعيف.

السائل : طيب. في سؤالها الثاني تقول بأن تذكر يا شيخ محمد ..

الشيخ : ويجب التنبيه.

السائل : طيب يا شيخ.

الشيخ : على أن كثيرا من الأحاديث التي وردت في فضائل بعض السور أو بعض الأيات ضعيفة أو قد تصل إلى حد الوضع فيجب التنبّه لهذا وأن يعرض الإنسان هذه الأحاديث على أهل العلم بالحديث حتى يتبيّن الصحيح من الضعيف. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.