إذا أصاب المرأة دم الحيض ثم طهرت و بعد يوم أو يومين عاد الدم أياما ثم طهرت و هي محتارة فماذا عليها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : نختم هذا اللقاء بهذا السؤال إذا أصاب المرأة دم الحيض ثم طهرت وبعد يوم أو يومين عاد الدم أياما ثم طهرت وهي محتارة ماذا عليها؟

الشيخ : إذا كان الذي عاد عاد بصفة الدم العادي الحيض فإنه يكون حيضا والنساء يعرفن ذلك وأما إذا عاد على وجه ءاخر كصُفرة وكُدرة وما أشبه ذلك فإنه ليس بحيض، قالت أم عطية رضي الله عنها " كنا لا نعد الصفرة والكدرة شيئا " أخرجه البخاري وفي رواية لأبي داوود " بعد الطهر شيئا " .

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ.