كلام الشيخ عن حكم التدخين
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : ... من ناحية أنه ما تركه يؤدي فريضته يعني الجماعة ... هذا دليل يسموه الفقهاء استنباطي لكنه قوي جدا عند بعض أهل العلم "ولا يقربن مصلانا" فالرسول طبق هذا عمليا إنسان دخل إلى المسجد وشم من أحدهم رائحة ثوم أو بصل أمر بإخراجه إلى البقيع ... أن هذا الرجل ما يستحق يعيش مع المصلين بل ما يستحقّ يعيش مع الأحياء لأنه يؤذي المسلمين والملائكة

السائل : ... .
سائل آخر : طيب كيف بدو يسوي ؟

الشيخ : كيف ؟

السائل : ... .

الشيخ : حبيبي هو قال هيك مشان يلفت أنظارهم بأنه مجرم كبير لأنه حضر إلى المسجد برائحته الكريهة لكن هو مش فاهم ... إلى آخره فأدلة أخي شرب الدخان كثيرة عرفت الآن فيه ضرر وفيه إضرار وتجلى لك أن الإضرار هنا بمعنى التحريم الأكيد لأنه يؤذي المؤمنين برائحته الكريهة وبعدين فيه دليل آخر وهو إضاعة المال وحرم رسول الله صلى الله عليه وسلم "قيل وقال وكثرة السؤال وإضاعة المال و منع و هات و وأد البنات" نهى عن إضاعة المال أنت أظن متأكد أنه الذي يشرب دخان