يقول ابن حجر في نكته على مقدمة ابن الصلاح" إنا لا نعرف حديثا وصف بكونه متواتراً ليس له أصل في الصحيحن أو أحدهما"فما رأيكم في ذلك؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... في تنكيته على بن الصلاح في قوله " إنا لا نعرف حديثا وصف بكونه متواترا ليس له أصل في الصحيحين أو أحدهما " ، إنا لا نعرف حديثا

الشيخ : ... إيش

السائل : الحافظ بن حجر .

الشيخ : أيوه .

السائل : " إنا لا نعرف حديثا وصف بكونه متواترا ليس له أصل في الصحيحين أو أحدهما " .

الشيخ : لا يمكن الجواب عنه، إلا بعد التحري مع ملاحظة وهي أن يعني التواتر اللفظي أو التواتر المعنوي، فبالنسبة للفظي ممكن أن يكون هذا، ممكن أن يكون صحيحا، الحافظ يا أخي

السائل : المعنى يعني شيخنا

الشيخ : لا هجرة بعد الفتح أما التواتر المعنوي فما استبعد أنه يكون في، لكن الجواب الأول هو المعتمد لا بد من الإستقراء ... رسالة في الأحاديث المتواترة و المغربي هذا شو إسمه
سائل آخر : الغماري ؟

الشيخ : لا، مؤلف الرسالة المستطرفة ، شو إسمه، مكي .

السائل : نعم المكي .