سائل يقول : كنت في صلاة فخرج دم من أنفي فهل صلاتي باطلة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أختم هذا اللقاء بهذا السؤال يقول السائل يا شيخ حفظكم الله كنت في صلاة فخرج دم من أنفي فهل صلاتي باطلة؟

الشيخ : الصلاة ليست باطلة إذا خرج الدم من الأنف أما لو خرج من الدبر أو من القبل فإن الوضوء ينتقض فتبطل الصلاة وأما إذا خرج من الأنف أو من جَرح ءاخر فإن الصلاة لا تبطل بذلك لكن ربما يكون عاجز عن إتمامها إذا كثر خروج الدم ففي هذه الحال ينصرف من صلاته حتى يقف الدم ثم يتوضأ ويُعيد الصلاة من جديد.

السائل : شكر الله.