ما حكم رمي التلاميذ بقايا طعامهم و شرابهم في القمامة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم رمي التلاميذ بقايا طعامهم وشرابهم في القمامة؟

الشيخ : أما ما لا يؤكل فلا بأس كقشور البرتقال والتفاح والموز وما أشبه ذلك لأن هذا لا حرمة له في نفسه وأما ما يؤكل كبقايا الخبز والإدام وشِبهه فإنه لا يُلقى في الأماكن القذرة وإذا كان لابد أن يُلقى في الزبالة فليجعل له كيس خاص يوضع فيه حتى يعرف المنظفّون أنه محترم.

السائل : أحسن الله إليكم.