ما حكم بقايا الطعام بين الأسنان أثناء الصلاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سماحة الشيخ عندي سؤال ما حكم بقايا الأكل بين الأسنان في الصلاة ؟

الشيخ : أي معروف .

السائل : السؤال الثاني : ما حكم مس المصحف بغير طهارة ؟

الشيخ : نعم هل نقبل منه سؤالين لأن المقرر واحد؟

السائل : نعم.

الشيخ : طيب أما بالنسبة لبقايا الطعام في الأسنان فلا بأس أن يبقى بين الأسنان ولو صلى الإنسان، لكن لو انفصل منه شيء فلا يبتلعه، أحيانا يبقى بين الأسنان ثم بعد مدة يخرج من بين الأسنان، أو ربما يحركه بلسانه ويخرج، نقول: هذا لا بأس به لكن لا يبتلعه.