هل رواية الطبقة الخامسة الذين هم صغار التابعين متصلة مع أنه لم يثبت لبعضهم سماع من الصحابة.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب بارك الله فيكم هنا أيضًا من جملة الأسئلة الصفحة الخامسة في التقريب بأنهم صغار التابعين إن رأوا الواحد أو الاثنين من الصحابة ولم يثبت لبعضهم السّماع من الصحابة كالأعمش سؤال هل روايتهم متصلة هل روايتهم تعتبر متصلة إذا رأى يعني روى عن الصحابي.

الشيخ : إثبات الرؤية لا تستلزم إثبات الرواية.

السائل : نعم يعني ربما تكون بهذا منقطعة.

الشيخ : منقطعة نعم.

السائل : منقطعة.

الشيخ : نعم.

السائل : لكن قوله لم يثبت لبعضهم السماع هذا يدل على أنه بالمفهوم أن بعضهم قد سمع.

الشيخ : فإذا كان البعض قد سمع حينئذ.

السائل : وقد صرح به.

الشيخ : نعم.

السائل : نعم ما شاء الله .