ماهو المد و الصاع بالمقاييس الجديدة في الوقت الحاضر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائل عوض محمد من الباحة يقول ما هو المد والصاع بالمقاييس الجديدة في الوقت الحاضر؟

الشيخ : لا يُمكن أن نحدّد الصاع بالمعايير الجديدة وذلك لأن المعايير الجديدة إنما هي بالوزن والوزن لا يُمكن انضباطه بالكيل لأنه يختلف فالشيء الرطب يكون ثقيلا واليابس يكون خفيفا فلا يُمكن لكن لو تسأل الذين يعتنون بهذه المقاييس ربما تجد عندهم علما من هذا. نعم.