ما هو الدليل على عدم جواز حلق غير شعر الرأس و تقليم الضفر وغيرها في الحج.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : بالنسبة لتقليم الأظافر وحلق شعر غير الرأس مشهور أنهما من محظورات الإحرام فما دليل ذلك .؟

الشيخ : ما دليل على أنه لا يجوز أن يحلق شعر رأسه وهو محرم .؟

السائل : لا غير شعر الرأس , شعره بشكل عام وتقليم الأظافر .؟

الشيخ : غير شعر الرأس ماذا تعني .؟

السائل : يعني مثلا شيء من شعر اللحية مثلا يعني أي شيء أي شعر , تحت الإبطين مثلاً , نتف العانة مثلا ، غير الرأس .؟

الشيخ : ما الدليل على أن المحرم لا يجوز له أن يأخذ غير شعر رأسه وتقليم أظافره .؟ ما يحضرني الآن جواب .

السائل : وحتى في كتب الفقه الأمهات ... .

سائل آخر : ولا دليل عام , الدليل العام ما يذكره حتى الدليل العام.؟