الكلام على حديث أسماء بنت أبى بكر في كشف الوجه والكفين .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : مسألة أخرى .؟

الشيخ : نعم .؟

السائل : كل الذين يضعفون حديث أسماء بنت أبي بكر فيقولون أن خالد بن دريك لم يدرك عائشة الراوي , ما قولكم .؟

الشيخ : مش هم يقولون , نحن قلنا قبلهم , نحن قلنا ذلك قبلهم .

السائل : طيب كيف تصحيح الحديث لكم , هل لأنه جاء من طرق أخرى .؟

الشيخ : أيوه , ولو رجعت إلى كتابي حجاب المرأة المسلمة لوجدت الجواب عن سؤالك وستجد الجواب بصورة أوسع وأقوى في مقدمة الطبعة الجديدة إن شاء الله .

السائل : إن شاء الله تعالى . طيب سمعنا أن واحد راح يرد عليك في كتاب أيضا , حدثني صاحب مكتبة ابن الجوزي بالدمام .؟

الشيخ : فيه عندنا أكثر من عشرين راد ما يهمك , سمعتني .؟

السائل : نعم .

الشيخ : فيه عندنا أكثر من عشرين راد وهذا واحد منهم .

السائل : إذا كان من أهل الأهواء فالمشكلة محلولة .

الشيخ : هذا هو . وما وجدنا لأكثرهم من عهد , كلهم يقلد بعضهم بعضا . أي نعم .