ما حكم اتباع جنائز أهل الكتاب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال آخر سؤال بسيط ، بالنسبة لأهل الكتاب اليوم ، هل يجوز إتباع جنائزهم ؟

الشيخ : مثل قبل اليوم يجوز ؟

السائل : المعلوم أنه لا يجوز ، لكن واحد قرأ لعبد الرحمن عبد الخالق في كتاب يقول به يجوز اتباع جنائزهم ، فبيسأل هل هذا الكلام صحيح أم غير صحيح ، فقلت له سوف أسأل لك الشيخ إن شاء الله ...

الشيخ : أنا جاوبتك ، بس جاوبتك بطريقة أحببت أن أرمي عصفورين بحجر واحد ، لكن بس يظهر أنه ما طلع بيدي الرمي ولا عصفور واحد ، قلت لك الجواب مثل غير اليوم ؛ لأنك أنت سألت اليوم ، فأنا جبت لك مثل قبل اليوم ، شو كان الحكم الإسلامي قبل اليوم ؟

السائل : في حدود ما أعلم أنه ما يجوز .

الشيخ : إذًا عرفت فالزم ، وقف عند ما تعلم ؛ لأنه نحن لا يجوز أن نتبع جنائز المبتدعة من المسلمين فضلاً انه نتبع جنائز الكافرين لكن السياسة هيك بتعمل بأصحابها تحملهم على أن يغيروا أحكام الشريعة ، والله المستعان .

السائل : الله يجزيك الخير يا شيخ

الشيخ : الله يحفظك

السائل : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .