سائلة تقول : بعد طواف الوداع قمنا بشراء الهدايا للأهل و طعام العشاء من غير نسيان هل علينا فدية في ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعد طواف الوداع قمنا بشراء الهدايا للأهل وطعام العشاء من غير نسيان هل علينا فدية في ذلك؟

الشيخ : يقول أهل العلم إنه لا بأس إذا طاف الإنسان للوداع أن يشتري حاجة في طريقه مثل الهدايا ومؤونة الطريق، قالوا وليس له أن يشتري شيئا للتجارة فإن اشترى شيئا للتجارة فلابد أن يُعيد طواف الوداع. نعم.