هل " لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق " حديث ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : "لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق" ، هذا حديث ولا قاعدة شرعية؟

الشيخ : حديث صحيح.

السائل : فضيلة الشيخ الرقية؟

الشيخ : الرقية من السنة فهي جائزة بل هي المقصودة بقوله صلى الله عليه وسلم : من استطاع أن ينفع أخاف فليفعل .

السائل : وماذا تكون من الكتاب والسنة ... ؟

الشيخ : السنة فيها نصوص معروفة اللهم رب الناس اذهب البأس اشف أن الشافي لا شفاء إلا شفاءك شفاء لا يغادر سقمًا . وأن يأخذ ما يتناسب وضع المريض الذي هو فيه، فهو يختار لكل مناسبة لما يناسبها.

السائل : ... ؟

الشيخ : ... ولذلك اختصر الموضوع، كانت الخطة أن أختار الأحاديث الضعيفة منها وأضعها في كتاب خاص قد كنا بدأنا بالخطوة ونسأل الله عز وجل أن يتمها علىَّ.

السائل : بالنسبة للسلسلة الصحيحة ؟

الشيخ : ... الخامس من الصحيحية والضعيفة .