هل تطبيق النبي صلى الله عليه وسلم لصيام الاثنين والخميس يقدم على قوله ( أفضل الصيام صيام داود ) بحجة كونه لا يترك الأفضل .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يسأل السائل فيقول: هل تطبيق النبي صلى الله عليه وسلم وفعله لصيام الاثنين والخميس يقدم على ما ورد عنه من قوله: أفضل الصيام صيام داود بحجة أن النبي صلى الله عليه وسلم لا يترك الأفضل ؟

الشيخ : لا ، هذا كلام واهي قد يكون الأفضل بالنسبة للرسول عليه السلام ترك العبادة من أصلها بيانا للشريعة، وله مثل أجر تلك العبادة التي قام بها القائم بها .