هل أخذ وسيلة لمنع الحمل لفترة معينة و هي فترة رضاعة الطفل حتى لا يؤثر عليه الحمل الجديد لحرمانه من إكمال الرضاعة هل يجوز ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل أخذ وسيلة لمنع الحمل لفترة معيّنة وهي فترة رضاعة الطفل حتى لا يؤثّر عليه الحمل الجديد لحرمانه من إكمال الرضاعة هل يجوز ذلك؟

الشيخ : أولا يجب أن نعلم أنه لا يؤثّر على الرضيع، أن الحمل لا يؤثر على الرضيع.
ثانيا لو أرادت المرأة أن تمنع الحمل وقت الإرضاع لمشقة الحمل عليها فلا حرج أن تستعمل ما يمنع الحيض أو ما يمنع الحمل لكن بإذن الزوج لأن الزوج له حق في الأولاد. نعم.