رجل غير متزوج وأراد الحج عن أبيه تطوعاً ، فما هو الأولى له الزواج أو الحج عنه .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : فضيلة الشيخ أنا أريد أن أقدم فريضة عن والدي ومع ذلك أنا عازب لم أتزوج وفي ناس اشترطوا أنه أنا أتزوج والزواج يكلف كثير مع أن الحج في الوقت هذا ممكن الإنسان بيطلع عمرة وينتظر الحج شهرين ثم يعمل الفريضة وينزل ، ما رأي حضرتك مع أن الواحد يحاول يصون نفسه والحمد لله .

الشيخ : إذا ما عندك توقان للزواج فحج عن أبيك ، أما إذا كان عندك توقان للزواج فتزوج ثم حج عن أبيك ، والسلام عليكم .