قال تعالى ( و الباقيات الصالحات خير عند ربك ثوابا و خير أملا ) فماهي الباقيات الصالحات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في الأية الكريمة يقول الله تبارك وتعالى: { وَالْبَاقِيَاتُ الصَّالِحَاتُ خَيْرٌ عِنْدَ رَبِّكَ ثَوَابًا وَخَيْرٌ أَمَلًا } فما هي الباقيات الصالحات؟

الشيخ : الباقيات الصالحات هي سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر ولا حول ولا قوة إلا بالله وأمثالها مما يقرّب إلى الله عز وجل وإن شئت فقل: الباقيات الصالحات كل الأعمال الصالحة لأنها تبقى للإنسان بعد موته يجدها يوم القيامة أمامه فهذه الباقيات الصالحات خير من الدنيا وما فيها { خيرٌ ثواباً وخيرٌ أملاً } . نعم.

السائل : السائل من الجزائر له سؤال عن الدعاء يقول.