ما حكم أخذ شعر الأذن والرقبة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الشعر اللي على الآذان شيخنا ؟

الشيخ : ما في مانع هذا من باب القذارة و الأوساخ التي تتجمع في الأذن ... .

سائل آخر : ما فيه مانع من أخذه يعني

الشيخ : من إيش ؟ من أخذه ؟ نعم ما في مانع

السائل : ... والظهر يا شيخنا ؟

الشيخ : ما في مانع لأن هذا ... أنا فاتني ... هذا ليس من اللحية

السائل : أين اللحية وين حدودها ؟

الشيخ : ... الذقن الذقن هذا العظم تحت العظم وين ينتهي العظم هذا هو حدود اللحية

سائل آخر : حديث شيخنا لعن الله النامص ... أحد طلبة العلم ذكر لنا أن حديث لعن الله النامص موجود في سنن أبي داود هل هذا صحيح ؟

الشيخ : لعن الله النامص ؟

سائل آخر : لعن الله النامص و ليس النامصة

الشيخ : عندك حديث البخاري أنا أردت أن أذكره لكن انتهى الوقت لعن الله الناماصات والمتنمصات والواشمات والمستوشمات والفالجات المغيرات لخلق الله للحسن أما لفظة النامص لا ما صح لكن هذا الحديث يغني عن ذاك ، وهذا للبحث فيه مجال آخر.