هل يجوز تشريح الحيوانات للتعليم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : تفضل .

السائل : هل يجوز تشريح الحيوانات للتعليم ؟ يعني زي وسيلة تعليمية مثلا يشرح أرنب منشان يفرجيهم الأعضاء الداخلية أو كذا ؟

الشيخ : أنا ظننت رايح تسأل هل يجوز تشريح جثث المسلمين الأموات ؛ فما دام ليس هذا سؤالك فجزاك الله خيرا ، والجواب يجوز .

السائل : يجوز .

الشيخ : أي نعم ، خلق لكم ما في الأرض جميعا .

السائل : وبالتخدير طبعا يعني يخدره ويشرحه ويفرجيهم الأعضاء وهي ...

الشيخ : أحسن له ؛ تفضل .