ما حكم دخول إمام ذي علم في البرلمان .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ! سؤال كُلفت به من إمامنا -إمام المدينة، إمام المسجد-؛ فقال لي: اطرح للشيخ هذا السؤال؛ السؤال هو: هل يجوز للرَّجل له علم بالقرآن الكريم؛ يعني من حُفَّاظ القرآن الكريم وعالمٌ بالسُّنة، هل يجوز له الدخول إلى البرلمان كما قال الشيخ الفاضل؟

الشيخ : أنت ما سمعت الجواب؟!

السائل : لا، الجواب كان عند الأستاذ هناك.

الشيخ : نعم؟

السائل : هذا السؤال كُلِّفتُ به من طرف شيخ المسجد.

الشيخ : معلش؛ لكن الذي قبلك سألني هذا السؤال، وأعطيته الجواب مفصَّلاً.

السائل : جزاك الله خيرًا -يا شيخ!-.

الشيخ : فلا داعي لإعادة الجواب؛ فاسأله ينبيك بالعلم.

السائل : إن شاء الله، بارك الله فيك -يا شيخ!-

الشيخ : وفيك بارك.

السائل : بلِّغ السَّلام للإخوة في الأردن، وكذلك الحاج عبد المنصور وعبد الرحمن إن شاء الله، نحن نحبهم في الله، ونحبك كذلك يا شيخ!

الشيخ : جزاك الله خيرًا، وجعل حبّنا خالصًا لوجه الله تبارك وتعالى، وشكرًا.

السائل : بارك الله فيك، السلام عليكم.

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.

الشيخ : نعم.

السائل : آلو، السلام عليكم.

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.

السائل : فضيلة الشيخ محمد؟

الشيخ : نعم، محمد.

السائل : الله يحييك، بدنا نسألك كم سؤال إذا تكرَّمت.

الشيخ : تفضل.