سئل عن كتب غير الصحيحين مثل صحيح أبي عوانة وغيره هل التزم اصحاب هذه الكتب شرط الصحة.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب يا شيخ بالنسبة عن الصحاح غير الصحيحين مثل صحيح أبي عوانة أو يعني صحيح الإسماعيلي إلى غير ذلك هل يعني هم التزموا شرط الصحة؟

الشيخ : ما أعتقد لأن هي ليست من الصحاح هي مستخرجات

السائل : نعم

الشيخ : فكثيرا ما يوردون فيها أحاديث بالمناسبة و فيها يعني ضعف أو جهالة في بعض الرواة