ما حكم من يريد أن يتحصل على جواز روسي وهو عنده جواز أردني ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الشيشان تعرف الشيشان مسموحلهم الآن الحصول على جواز سفر روسي دون أي بصمة أو أي شيء فهل يجوز ذلك؟

الشيخ : عفوا فاتني كلامك الأول

السائل : الشيشان الذي جاؤوا من روسيا

الشيخ : الشيشان

السائل : الشيشان من أمثالنا

الشيخ : ايوه ايوه الذين جاؤوا من روسيا

السائل : الحكومة الروسية تسمح لهم بالحصول على جواز روسي الآن فهل يجوز ذلك ؟

الشيخ : ليش هم ما عندهم جواز ؟

السائل : أنا عندي جواز أردني و لكن أستطيع أن أحصل على جواز روسي

الشيخ : أنا فاهم

السائل : نعم

الشيخ : إذا سؤالك عن هؤلاء الشيشان عندهم جواز

السائل : جواز أردني بس أنا ساكن في الأردن مثلا

الشيخ : احكي عن نفسك ما يجوز

السائل : لا يجوز

الشيخ : لا يجوز لأي مسلم أن يتجنس بجنسية كافرة لأن هذا من أكبر علامات التولي للكفار و الله عز و جل يقول: و من يتولهم منكم فإنه منهم