هل يجوز للمسلم أن يعمل عند كافر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الشيخ ناصر

الشيخ : نعم

السائل : لو تكرمت عندي سؤال و لكن شوية صعب ... .

الشيخ : خير إن شاء الله

السائل : خير الله يبارك فيك و الله يا أخي الكريم أنا مهنتي حداد

الشيخ : طيب

السائل : أعمل حداد

الشيخ : شو نوع الحدادة ؟

السائل : نعم

الشيخ : ما نوع الحدادة ؟

السائل : أبواب و شبابيك و كذا أشياء

الشيخ : طيب طيب

السائل : أول ما اشتغلت أنا جيت من المملكة السعودية حوالي 5 أشهر

الشيخ : أيوه

السائل : اشتغلت عند واحد نصراني و ما عرفت أنه نصراني إلا وراء أسبوع أو أسبوعين

الشيخ : ايوه

السائل : في بلدة الفحيص

الشيخ : معروفة هذه نصرانية

السائل : كلها تقريبا أو 90 في المئة

الشيخ : طيب

السائل : فلما عرفت أنه نصراني ظليت معه حتى أخذت حقي و مشيت من عنده

الشيخ : آه

السائل : فجيت عند مسلم اشتغلت عنده تقريبا في حدود ثلاثة أشهر

الشيخ : ايوه

السائل : المسلم هذا أول شيء لا يضع وجهه في القبلة

الشيخ : الله أكبر

السائل : هذه حاجة هذا أول شيء ثاني حاجة كذاب يعني و هذه صفة ليست من صفات المسلمين أو المؤمنين بمعنى أصح

الشيخ : نعم

السائل : هذان شيئان و العياذ بالله كرهوني في الصنعة أو كرهوني في الشغل فتركت الرجل من كثرة كذبه و الناس تسب و تغلط عليه تركته

الشيخ : طيب

السائل : فاشتغلت عند واحد نصراني فالنصراني هذا اتفقت معه على أنني شراكة أنا و هو

الشيخ : ايوه

السائل : فجاء اليوم أو أمس يعني طلب مني أن أعمل أبواب للكنيسة

الشيخ : ايوه

السائل : و قال لي أعمل عليها صلبان اليوم طلب مني أني أعمل عليها صلبان

الشيخ : ايوه

السائل : فالسؤال الأول المطروح لفضيلتكم إني أنا هل يجوز للمسلم يعمل مع المشرك أو الكافر هذا واحد , ثاني شيء هل يجوز للمسلم أن يدخل الكنيسة ثالث شيء هل يجوز للمسلم أن يتقلد بهذه الصلبان و الأشياء الخرافات تبعة المشركين و جزاكم الله خيرا يا فضيلة الشيخ

الشيخ : السؤال الأول

السائل : نعم

الشيخ : ما هو ؟

السائل : هو هل يجوز للمسلم أن يعمل مع النصراني أو الكافر

الشيخ : الجواب الجواب

السائل : و الدليل من الكتاب و السنة

الشيخ : الجواب يجوز

السائل : نعم