أرجو تذكير إخواننا المسلمين بأدلة تحريم شرب الدخان ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أرجو أن تذكروا إخواننا المسلمين بأدلة تحريم شرب الدخان يا فضيلة الشيخ ؟

الشيخ : هناك رسائل كتبها من كتبها من أهل العلم المعاصرين ومن سبقهم بعد حدوث استعمال هذا الدخان ، فليرجع إليها السائل ، وقد أجمع الأطباء في الآونة الأخيرة على ضرر هذا الدخان وأنه سبب لأمراض مستعصية مثل السرطان نسأل الله العافية .
ولهذا نحن ننصح جميع إخواننا المسلمين بالابتعاد عن شربه لما يتضمنه من إضاعة المال وفساد الأحوال والأمراض التي تكون مستعصية حتى على الأطباء ، وقد شاهدنا من عصمه الله منه بعد أن كان مبتلى به فوجدناه زاد صحة ونشاطا وقوة ، وسلم ماله من الضياع الذي كان عليه قبل أن يتوب إلى الله.