التنبيه على تخصيص علي بكرم الله وجهه .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا تنبيه على علي كرم الله وجهه .

الشيخ : إي نعم لا نستحسن نحن أن نخص عليا بكلمة كرّم الله وجهه لأنها عادة شيعية ولا نقول في أحد من الصحابة مثل هذه الكلمة كما أنهم من عادته أن يقولوا الإمام علي فكل الأئمة الراشدين هم أئمة فإما أن نسوي في هذا الوصف أو هذا الإطلاق بين علي وبين سائر الخلفاء أو لا نستعمل هذا اللفظ في علي وحده دون .

السائل : إلي هذا يا شيخ ولو أنا مو شيعي الحمد لله أهل سنة يعني أهل السنة هنا كشافعيين علمونا ما سجد لصنم كده علمونا ما علمونا شيء ثاني .

الشيخ : أنا عارف هو هذا توجيه قول من يقول بتخصيص علي بهذه الجملة لكن لما كان شعارا للشيعة فأهل السنة ينبغي أن لا يستعملوها .

السائل : يعني رضي الله عنه كافية يعني .

الشيخ : بس .