السؤال عن حكم حديث قدسي .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : فيه حديث قدسي ما معناه أنه من كان آخر كلامه لا إله إلا الله والله أكبر لا إله الله إله وحده لا شريك له لا إله إلا الله له الملك وله الحمد لا إله إلا الله ولا حول ولا قوة إلا بالله لا تمسه النار يعني هل صحيح هذا الحديث خلاصة الحديث .

الشيخ : لا تمسه النار يعني . الحديث بهذا اللفظ بهذا اللفظ حقيقة لا أعرفه ما أظن أنت سؤالك بيهمك كلمة تمسه النار يعني بيهمك أنت من الحديث لا تمسه النار .

السائل : ... .

الشيخ : لا أعلم ولا أعتقد أنه يصح بمثل هذا حسب الأحاديث التي مرت بنا لكن يعني أنت سؤالك بيتعلق بالحديث من حيث أنه جاء بهذه الألفاظ وإلى هذا الثواب الخاص بسبب هذه الألفاظ وإلا تقصد شيء آخر.

السائل : لا هو الحديث له بداية قال عبدي يعني كذا صدقت أو هيك شيء نهاية الحديث لا تمسه النار أكيدة أنا متأكد منها .