سؤال عن قتال العراقيين للأمريكان.
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : محاربة الأمريكان فقط فهو جائز أما محاربة المسلمين فلا يجوز.

السائل : طيب الآن المعلن عنه من قبل الحكومة العراقية هو محاربة العدوان الأمريكي.

الشيخ : يا الله.

السائل : شيخنا المعلن من قبل الحكام العراقيين هو محاربة العدوان الأمريكي.

الشيخ : نحن ما بيهمنا الإعلان لأن الإعلان لا يمثل الحقيقة في كثير من الأحيان أليس كذلك؟

السائل : بلى.

الشيخ : لكن نحن علينا أن نبين الحكم الشرعي وبس.

السائل : نعم.

الشيخ : أما ماذا يعلنون وماذا يعملون فنحن عنه غير مسؤولين.

السائل : طيب يا شيخ هل تؤيد كثرة الرايات في الديار الإسلامية؟

الشيخ : أعوذ بالله.

السائل : فلماذا قلتم أنه اعتداء صارخ على الكويت؟

الشيخ : لأنه أمر واقع.

السائل : كيف؟

الشيخ : ماذا تريد يعني؟ تريد أن مثل صدام أو غيره يعتدي على كل البلاد الإسلامية بقصد التوحيد؟

السائل : نعم.

الشيخ : تريد هكذا؟

السائل : إذا كان نيته هكذا.

الشيخ : لا تقل إذا كانت قلت تريد هذا؟

السائل : إذا كانت إسلامية نؤيد ذلك.

الشيخ : وإذا لم تكن؟

السائل : لا نؤيد.

الشيخ : فما هو الواقع؟ سامحك الله. هههه, لا تزالون جميعا تغترون بما تسمعون سواء كان على الإسلام أو للإسلام إعلان الجهاد للإسلام أين هذا الجهاد؟ وقف حمار الشيخ عند العقبة.

السائل : نحن قلنا حقيقة ثاني يوم من الأحداث قلنا لعلها لعبة دولية تمر على هذا العالم.

الشيخ : لكنك ما وقفت عند لعل الآن الآن ما وقفت.

السائل : الله يبارك فيكم.