امرأة أفطرت في رمضان بسبب حيضتها ولم تقض ما عليها إلى أن أتي رمضان الآخر ماذا يلزمها؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ بالنسبة للمرأة التي تحيض في رمضان إذا أفطرت وبقيت طوال العام لم تصم.

الشيخ : لم تقض ما عليها.

السائل : وجاء رمضان الآخر هل هناك يعني ..

الشيخ : هل بإمكانها أن تقضي بعد ما دخل رمضان الثاني؟

السائل : هل هناك كفارة أو لا؟

الشيخ : كفارة؟

السائل : أي نعم.

الشيخ : لا, عليها قضاء لأنك أنت تسأل عن الحائض والحائض ما عليها كفارة وإنما عليها قضاء.

السائل : حتى لو فات العام؟

الشيخ : ولو فاتها أعوام! يعني هناك بعض الأقوال بتقول إذا دخل رمضان الثاني مضى وقت القضاء وهذا لا أصل له في السنة فضلا عن الكتاب.
العوايشة : الصلاة أطلقوا شيخنا وقته أما القضاء قيدوا وقته بالنسبة للصيام يعني فيه بعض الناس في مفاهيمهم وأشاعوا أنه فيه كفارة أو شيء بالنسبة للصلاة أطلقوا وقتها يقضيها متى يشاء!

الشيخ : شايف أنت شيء عجيب.