بأنه يسافر يوميا مسافة 180 كيلو ذهابا و إيابا نظرا لظروف عمله و يدخل في ذلك صلاة الظهر عند العودة و هو في الطريق فماذا يفعل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يسافر يومياً مسافة مائة وثمانين كيلومتراً ذهاباً وإياباً نظراً لظروف عمله ويدخل في ذلك وقت صلاة الظهر عند العودة وهو في الطريق فماذا يفعل؟

الشيخ : يصلي الظهر يُصليها تامّة لأن هذا لا يُعد سفرا كونه يذهب ويأتي بيومه لا يعدّه الناس سفرا لكن بعض أهل العلم حدّد السفر الذي تُقصر فيه الصلاة بمسيرة واحد وثمانين كيلو أو ثلاثة وثمانين كيلو وعلى هذا القول له أن يقصر الصلاة لكن الاحتياط ألا يقصر. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا. هذا السائل المرسل عبد الرحمان يوسف يقول.