ما حكم قتل المسلم للكافر في بلاد الإسلام؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا بالنسبة لحكم الدين أن رجلا مسلما قتل رجلا كافرا مشركا في بلد الإسلام في الوقت اللي بتغيب فيه أحكام شرع الله سبحانه وتعالى نصور صورة مثلا شيخنا كمواطن مسلم يعيش في الأردن مثلا أو مواطن سعودي دخل على أرضه كالداخلين حاليا في أرض الجزيرة.

الشيخ : هذا بيت القصيد.

السائل : أو شيخنا أو كالأقصى شيخنا في بلد الأقصى.

الشيخ : بعدين.

السائل : لأنه كلها عم نرفعها ..
الحلبي : الشيخ عرف الي بدك إياه!

السائل : فنحو هذا الكلام شيخنا أفيدونا أفادك الله.

الشيخ : هذا المبتدأ والخبر وين؟ شو السؤال بتريد يجوز بتريد فيه عليه الدية؟ إيش السؤال؟

السائل : السؤال شيخنا فهما من قول الله تبارك وتعالى لهذا المسلم الذي قد يكون من عامة الناس وتأخذه الحمية استنباطا من قول الله سبحانه وتعالى فاقتلوا المشركين حيث وجدتموهم وخذوهم واحصروهم واقعدوا لهم كل مرصد فهو وجد مثلا واحد مشرك في طريقه فهم هذه الآية تناول هذا السكين وكبسه نعم شيخنا نحو هذا في أي بلد مسلم لكن هناك تركيز على السعودية وفلسطين شيخنا؟

الشيخ : خربها كل الدورة واللفة خربها! الكفار في النظام الإسلامي ثلاثة أنواع ذميون وهم الذين يسمونهم اليوم مواطنون.