هل يجوز للمرأة أن تركب مع زوج أختها في سيارته من أجل توصيلها إلى بيتها مع علم زوج الراكبة ويحصل مع ذلك كلامه لها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز لي فضيلة الشيخ أن أركب مع زوج أختي في سيارته ويقوم بتوصيلي إلى البيت إذا أتيت عند أختي مع علم زوجي ، وزوج أختي يقوم بسؤالي ويتكلم معي ، فهل يجوز لي أن أركب معه ؟

الشيخ : إذا كان معكما أحد كزوجة الأخ مثلا أو أي شخص آخر ، وكان هذا الأخ مأمونا فلا بأس ، وأما إذا كان وحده فإن هذه خلوة ، وقد نهى النبي صلى الله عليه وسلم أن يخلو الرجل بالمرأة إلا مع ذي محرم .

السائل : بارك الله فيكم ، شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين .