لي والد كبير في السن و هو قد وصل إلى مرحلة التخريف و له أرض كبيرة و نرغب في تخطيطها و بيعها على شكل قطع سكنية و لكن يقول البعض من الإخوة مادام الوالد على قيد الحياة فلا حق لكم في التصرف ، فهل يجوز لي أن آخذ صك ولاية من المحكمة لأجل مصلحته ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لي والد كبير في السن وهو قد وصل إلى مرحلة التخريف وله أرض كبيرة ونرغب في تخطيطها وبيعها على شكل قطع سكنية ولكن يقول البعض من الإخوة: مادام الوالد على قيد الحياة فلا حق لكم في التصرّف هل يجوز لي أن ءاخذ صك ولاية من المحكمة لأجل مصلحته؟

الشيخ : إذا كان تصرّفه غير سديد فلابد أن تبلّغ بذلك المحكمة حتى تتخذ الإجراء اللازم. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. عبد الله من الطائف يقول.