إذا كان في الحلي صورة حيوان فهل يجوز لبسه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كان في الحلي صورة حيوان هل يجوز لي أن ألبسه أم أنه لا يجوز ؟

الشيخ : لا يجوز للإنسان أن يلبس شيئا عليه صورة سواء كان حليا أو ثيابا ، وسواء كانت ثيابا كاملة كالقمص أو نصف ثوب كالفنايل ، فكل شيء فيه صورة أو صنع على شكل صورة فإنه لا يجوز للإنسان أن يلبسه لقول النبي صلى الله عليه وسلم : "لا تدخل الملائكة بيتاً فيه صورة" وهذا إذا لبسه حرم نفسه من مصاحبة الملائكة له.