ما رأيكم في دبلة الخطبة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا سائل يقول هل يجوز استعمال الدبلة في اليد اليمنى أو اليسرى على سبيل الخطوبة أو الزواج أو هذا فيه تشبه؟

الشيخ : بعض إخواننا المعاصرين يقول هذا تشبه بالنصارى فلا يجوز. وبعضهم يقول هي خاتم من الخواتم فلا بأس بها. وأرى أن من المروءة أن لا يلبسها الإنسان. وكونه لم يتزوج أو خاطب أو خاطبا هل من الضروري أن يلبس هذا ليقول للناس إنه خاطب. نعم؟ ليس بضروري. إذا كان ليس بضروريا فلا حاجة إليه. فأرى أن المروءة تقتضي أن لا يلبسها على هذا الوجه. أما لو لبس خاتما في أصبعه مجرد أنه خاتم فلا بأس. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.