هل فضل العمرة في رمضان في العشر الأواخر هي في أوتارها أو في جميع أيام رمضان؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائل يقول فضل العمرة في العشر الأواخر من رمضان في أيام الوتر أو في جميع أيام رمضان سواء في الفضل؟

الشيخ : أولا : يجب أن نعلم أنه لا خصيصة للوتر في العمرة في رمضان خلافا لما يفهمه العوام العوام يظنون أن العمرة في سبع وعشرين أفضل من غيرها وهذا غلط. قيام الليل هو المشروع يعني بالتهجد وفي الليالي التي ترجى فيها ليلة القدر أفضل. أما العمرة فلا علاقة لها بذلك والنبي عليه الصلاة والسلام يقول : عمرة في رمضان ولم يخصص تعدل حجة . فسواء اعتمرت في أول الشهر أو في وسطه أو في آخره كلها تعدل حجة. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.