قوله عمرة في رمضان تعدل حجة هل يستوي فيه جميع أيام رمضان.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عمرة في رمضان في العشر الأواخر لها مزية ؟

الشيخ : لا ليس لها مزية أول رمضان وآخره سواء عمرة في رمضان تعدل حجة .
وأيضًا لا مزية لليلة القدر كما يفعله الآن ، كثير من الناس أو أكثرهم -الجهال- يخصون العمرة بليلة السابع والعشرون ، وهذا بدعة لا شك فيه ، لأن تخصيص ليلة القدر بما لما يخصصها رسول الله صلى الله عليه وسلم بدعة ، وليلة القدر إنما خصت بالقيام من قام ليلة القدر إيمانًا واحتسابًا غفر الله له ما تقدم من ذنبه .