ما حكم كتابة الشعر وقراءته و استماعه أيضا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : حكم كتابة وقراءة وأيضاً الاستماع إلى الشعر ؟

الشيخ : قراءة الشعر وكتابته والاستماع إليه حسب ما فيه ، فإن كان فيه خير فهو خير، وإن كان فيه شر فهو شر ، وإن لم يكن فيه لا هذا ولا هذا فإنه من اللغو الذي ينبغي أن ينزه الإنسان نفسه عنه .
وكان عباد الرحمن الذين يمشون على الأرض هونا إذا مروا باللغو مروا كراما ، فأرى ألا يستمع إليه ولا يهتم به ما دام ليس فيه نفع له ، لأنه من لغو القول وإضاعة الوقت بلا فائدة.

السائل : بارك الله فيكم.