ما حكم القسم بصفات الله ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم من يحلف ويقول : أقسم بجلال الله أو أقسم بعظمة الله أو أقسم بكبرياء الله أو أقسم بحياة الله.

الشيخ : لا بأس أن يقسم بهذا كله لأن هذه صفات الله عز وجل. وقد قال أهل العلم إنه يجوز القسم بالله سبحانه وتعالى بأي اسم من أسمائه وبصفات الله وجلال الله وعظمة الله وكبرياء الله وحياة الله كلها من صفاته فالإقسام بها جائز.